Peugeot 2008
Фото Peugeot

Новый кроссовер Peugeot 2008 появится в России до конца года

До конца 2020 года компания Peugeot начнет продажи в России нового компактного кроссовера Peugeot 2008. Новинку предложат с двумя бензиновыми двигателями семейства PureTech и двумя типами трансмиссии, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе французской марки.

Новый кроссовер Peugeot 2008 выйдет на российский рынок с бензиновыми турбомоторами PureTech 100 и PureTech 130. Их мощность и объем пока не уточняются, но известно, что первый будет выдавать 205 Нм, а второй — 230 Нм крутящего момента. Пару им в зависимости от комплектации составит шестиступенчатая «механика» или шестиступенчатый «автомат».

Напомним, Peugeot 2008 нового поколения дебютировал в июне текущего года. Внешне новинку отличают более выраженная и стилистически утонченная решетка радиатора, иная светодиодная оптика от седана 208, объемные колесные арки и 18-дюймовые колесные диски со сдвоенными спицами.

Салон, выполненный по фирменной концепции Peugeot i-Cockpit 3D, получил улучшенную мультимедийную систему с 10-дюймовым сенсорным экраном, полностью цифровую приборную панель и улучшенные материалы отделки.

О локализации модели в России пока речи не идет, поэтому поставлять новинку к нам будут напрямую с испанского завода PSA в Виго. Цены и комплектации будут объявлены позже.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.