Subaru Forester Sport
Фото Subaru

Subaru Forester получит версию Sport в России

Компания Subaru представила в России новую версию кроссовера Subaru Forester с приставкой Sport. Ни турбированного двигателя, ни измененной подвески ему не досталось, зато есть стильные дизайнерские акценты и расширенное оснащение.

Узнать Forester Sport внешне можно по оранжевым накладкам на порогах и бамперах, оранжевым рейлингам на крыше, а также черной радиаторной решетке, черным 18-дюймовым дискам и глянцевой вставке на багажной двери.

Салон «оспортивленного» кроссовера украшен оранжевой прострочкой (на сиденьях, передней панели и дверных картах) и декоративными вставками такого же цвета, закрепленными по периметру селектора КПП и воздуховодов.

Что до оснащения, то Forester Sport стал первым Subaru на российском рынке, у которого фирменный комплекс систем безопасности EyeSight дополнен технологией driver monitoring system. Система следит за лицом водителя, и если тот подает признаки усталости или отвлекается от дороги, привлекает его внимание визуальными и звуковыми сигналами (при желании это можно отключить). Также в комплектацию вошли фронтальная камера, водоотталкивающая обивка сидений и светодиодная подсветка в багажнике.

В отличие от японского Forester Sport, получившего новый 177-сильный турбомотор 1.8, российский «тёзка» сохранил знакомый 2,5-литровый «атмосферник» мощностью 185 л.с., пару которому составляет безальтернативный бесступенчатый вариатор.

Первые «товарные» экземпляры новой спецверсии появятся у российских дилеров Subaru 25 ноября. Стоимость новинки составит минимум 2 990 900 рублей, что сделает её «промежуточным» вариантом между Forester Elegance+ ES (2 899 900 рублей) и топовым Forester Premium ES (3 009 900 рублей).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.