Электрогрузовик "Муравей"
Фото Туламашзавод

Новый электрогрузовик «Муравей» прошел сертификацию в России

Компания «Туламашзавод» (ТМЗ) запатентовала внешность электрического грузовика «Муравей», предназначенного для работы на складах, заводах и в парковых зонах. Изображения автомобиля появились в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Напомним, продажи электрогрузовика «Муравей» начались в мае этого года. Свое название он получил от известного советского мотороллера, выпускавшегося на Тульском машиностроительном заводе с 1959 по 1995 годы.

В отличие от своего знаменитого предка, электрогрузовик имеет четыре, а не три колеса. К тому же, у него закрытая двухместная кабина с полноценными дверями и «автомобильные» органы управления. Сама кабина стоит на рамном шасси и имеет каркасно-панельную конструкцию с «клеткой» из стальных труб, а внешние элементы отформованы из стеклопластика.

Габаритные длина, ширина и высота грузовика составляют 3470, 1500 и 2100 мм соответственно. Снаряженная масса и грузоподъемность одинаковые – 1000 кг. Электромотор мощностью 5 л.с. питают свинцово-кислотные батареи с жидким электролитом, одного заряда которых в зависимости от загрузки хватает на 70-90 километров «автономного» пути.

Стоимость грузового «Муравья» составляет 1 300 000 рублей. Тент на грузовую платформу, кузов-фургон и электроотопитель предлагаются за дополнительную плату.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.