Электромобиль Монарх
Фото проект "Монарх"

Российский бренд Monarch выпустит премиальный электромобиль

Российская компания Monarch завершила разработку одноименного электрокара и объявила цены на него. Уже во вторник, 10 ноября, новинка станет доступна для заказа в двух версиях (S200 и S400) по цене от 58 тыс. долларов или 4,4 млн рублей по текущему курсу.

Впрочем, «живые» машины все равно придется подождать. Впереди у «Монарха» два этапа сертификации: на первом планируется выпустить пробную ограниченную партию, а на втором – «более масштабную», где будут исправлены все выявленные недочеты.

Всего в рамках проекта планируется собрать 30 машин, 10 из которых будут «именными». В их конструкции и отделке интерьера используют алюминий, карбон, ценные породы дерева, натуральную кожу и драгоценные металлы. Купить такие, как отмечает производитель, сможет только «избранный» круг лиц».

Так или иначе, электрокар получит две версии – S200 и S400. Литера S обозначает класс (по габаритам «Монарх» должен быть таким же, как Mercedes-Benz S-Class), а цифры 200 и 400 – мощность в киловаттах, что эквивалентно 272 л.с. и 544 л.с. соответственно. В зависимости от комплектации предусмотрены два комплекта батарей емкостью 60 и 80 кВт*ч, за счет которых «Монарх» сможет проезжать на электричестве до 400 километров.

Напомним, презентация российского электромобиля «Монарх» состоялась 24 декабря 2019 года в Москве, но машину на ней так и не показали. Разработчики объяснили это проблемами с логистикой, но позже выяснилось, что они просто не расплатились с транспортной компанией за его перевозку.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.