Opel Movano
Фото Opel

PSA запатентовал в России рестайлинговый фургон Opel Movano

Французский автоконцерн PSA Peugeot-Citroen запатентовал в России внешность обновленного фургона Opel Movano, вышедшего на европейский рынок весной 2019 года. Изображения автомобиля появились в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Запатентованным, судя по картинкам, оказался цельнометаллический фургон Movano с удлиненной колесной базой и высокой крышей. От себя прошлого он отличается измененным дизайном «передка», более эргономичным салоном с современной мультимедией и новым 180-сильным дизельным двигателем объемом 2,3 литра, отвечающим самому строгому европейскому эко-стандарту «Евро-6».

В России Opel Movano никогда не продавался, однако оформление патента на него может свидетельствовать о намерении PSA все-таки вывести модель на наш рынок. Хотя и обычную юридическую формальность в виде защиты интеллектуальных прав (в данном случае на дизайн фургона) тоже исключать нельзя.

Сейчас нишу Movano на российском рынке занимает его ближайший «родственник» – Renault Master, обновленная версия которого вышла в продажу буквально в июне. Импортируемый фургон доступен россиянам в нескольких модификациях грузоподъемностью от 335 до 2172 кг по цене от 2 105 000 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.