Неофициальный рендер электрического кроссовера MINI. Фото Avarvarii / Autoexpress
Неофициальный рендер электрического кроссовера MINI
Фото Avarvarii / Autoexpress

MINI готовит две совершенно новые модели

Компания MINI готовит к выпуску сразу две новинки — ультракомпактный хэтчбек в 2023 году и электрический кроссовер в 2024 году. Об этом стало известно из интервью Бернда Кёрбера для Auto Express.

Первое авто представляет собой трёхдверный хэтчбек, меньший по габаритам представленной сейчас на рынке модели MINI Hatch. Его электрическая версия разрабатывается на обновлённой платформе совместно с Great Wall. Авто будет производиться в Китае на совместных мощностях двух компаний, а его электроверсия будет глобальной. Модель с ДВС будет разрабатываться BMW Group, а сборка осуществится на оксфордском заводе MINI.

Вторая новинка создаётся для укрепления позиций компании в Китае. Кёрбер считает, что Countryman станет более крупногабаритным, поэтому его нишу займёт новый кроссовер на электротяге. Полноприводная версия новинки также разрабатывается на совершенно иной платформе вместе с Great Wall.

Что касается Countryman, Кёрбер сообщил, что размер его кузова будет приближен к BMW X1. В его основе по-прежнему будет платформа от BMW, также он получит несколько силовых установок: на бензине, дизеле и электричестве. Гибридного варианта не предусмотрено.

Будущее кабриолета Cabrio и универсала Clubman пока не определено. Однако Кёрбер считает, что модель с откидным верхом останется в модельном ряду, так как это, по его словам, — один из немногих кабриолетов, оставшихся в мире.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.