Компания Toyota представила грузопассажирскую версию электрического вэна ProAce Verso

Компания Toyota представила электрическую версию пассажирского минивэна Toyota ProAce Verso. Новинка под названием ProAce Verso Electric появится в Европе в феврале 2021 года и получит там три варианта длины и четыре уровня оснащения: Combi, Shuttle, Family и VIP.

Компания Toyota представила грузопассажирскую версию электрического вэна ProAce Verso
Toyota ProAce Verso Electric. Фото Toyota

Новый японский электровэн оснащен одним электромотором мощностью 136 л.с. и «подпольной» тяговой батареей емкостью 50, либо 70 кВт*ч (опционально) с запасом хода от 230 до 330 километров по циклу WLTP. Время зарядки от бортового зарядного устройства занимает примерно 30-45 минут.

В салоне Toyota ProAce Verso Electric свободно вмещаются девять человек, включая водителя. Объем багажника в зависимости от длины кузова варьируется от 280 до 1060 литров, а «паспортная» грузоподъемность – от 1 до 1,2 тонны.

Оснащение электрического ProAce уже в «базе» включает систему бесключевого доступа, подогрев сидений, мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и полный набор передовых электронных помощников Toyota Safety Sense. В качестве опции доступны климат-контроль, навигация, система мониторинга слепых зон и камера заднего вида.

Старт продаж Toyota ProAce Verso Electric в Европе намечен на февраль следующего года. Первые поставки дилерам начнутся весной, а прием заказов откроется до конца ноября. Цены, как ожидается, объявят в самое ближайшее время.

Читайте также