Infiniti QX55
Фото Infiniti

Компания Infiniti представила новый кроссовер Infiniti QX55

Компания Infiniti официально представила новый купе-кроссовер Infiniti QX55. Наследник FX, призванный занять центральное место в сегменте кросс-купе, получил смелый молодежный дизайн и разделил «технику» с актуальным QX50.

Внешность 55-го – это результат эволюции облика FX, покинувшего конвейер в 2017 году. Теперь в Infiniti называют такой стиль «сплавом японского минимализма и смелых решений», призванных привлечь молодую аудиторию.

Среди характерных черт нового кросс-купе нельзя не отметить рельефный «мускулистый» кузов с ниспадающей крышей и заваленными задними стойками, крупную радиаторную решетку с трехмерным мелкоячеистым рисунком и элегантный резной спойлер над задним стеклом.

Салон QX55 тоже выполнен в «смелом минимализме», о чем свидетельствуют контрастная двухцветная отделка и ассиметричное оформление центрального тоннеля с подлокотником. Правда, о технологичности, которую так любит молодежь, здесь говорить не приходится – у новинки нет ни цифровой «приборки», ни модного «парящего» тачскрина мультимедии.

По габаритам новинка уступает предшественнику буквально во всех параметрах: его длина составляет 4732 мм, ширина – 1902 мм, а высота – 1622 мм. Дорожный просвет достигает 219 мм, а колесная база «растянута» до внушительных 2799 мм, что аж на 9 мм больше, чем у более крупного соотечественника Lexus RX.

Платформу и все силовые агрегаты новое кросс-купе позаимствовало у «младшего» QX50. Речь о переднеприводном шасси (полный привод доступен в качестве опции) с поперечным расположением двигателя и 2,0-литровой «турбочетверке» VC-Turbo мощностью 272 л.с., агрегатированной с бесступенчатым вариатором CVT.

Помогать водителю в этом Infiniti призван целый набор ассистирующей электроники, в том числе система контроля «слепых» зон, автоматический дальний свет, круговой обзор, камера заднего вида, круиз-контроль и «умный» комплекс ProPilot Assist, способный самостоятельно удерживать автомобиль в полосе, держать дистанцию до впереди идущего автомобиля и предотвращать столкновение при перестроении из «слепой» зоны.

Цены на Infiniti QX55 объявят ближе к старту продаж. В США новый кроссовер появится весной 2021 года, относительно России эти сроки пока неизвестны.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.