Nissan Note
Фото Nissan

Nissan представил третье поколение модели Note

Компания Nissan официально представила новый Nissan Note. В третьем поколении хэтчбек впервые сменил платформу, стал полноприводным (в одной из версий) и сильно преобразился как внешне, так и внутри.

Визуально новый Note сильно напоминает более крупный электрокроссовер Ariya, представленный японской маркой этим летом. Теперь у него сильно заваленная к корме крыша, высокая плечевая линия и фирменная V-образная решетка радиатора, визуально объединенная с новой светодиодной оптикой.

Сходство с «Арией» продолжается в салоне. Хэтчбек получил анатомически выверенные передние кресла Zero Gravity, а также два широких экрана диагональю 9 и 7 дюймов, один из которых отвечает за мультимедийную систему и навигатор, а второй выполняет функцию виртуальной приборной панели. В оснащение хэтчбека вошли двухзонный климат-контроль, несколько разъемов USB-C, беспроводная зарядка для гаджетов и многое другое.

В основе модели теперь лежит современная модульная платформа CMF-B альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, на которой уже построены актуальные Renault Clio, Renault Captur и Nissan Juke. Из-за этого хэтчбек немного потерял в колесной базе (-20 мм, 2580 мм) и длине (-55, 4045 мм), но при этом стал безопаснее и технологичнее.

Из моторной гаммы исчезли все классические ДВС. Базовым мотором стал «последовательный» гибрид E-Power второго поколения, состоящий из 1,2-литрового 82-сильного «атмосферника», электромотора на передней оси и компактной литий-ионной батареи.  Суммарная мощность системы Nissan не раскрыл, но СМИ уверены, что она выдает 116 л.с. и 280 Нм крутящего момента.

Топовый вариант «третьего» Note обзавелся полным приводом – машины с дополнительным электродвигателем на задней оси выйдут в продажу вместе с обычными переднеприводными.

Первые «товарные» автомобили должны поступить к дилерам (пока только в Японии) к 23 декабря. Стоимость новинки составит от 2 029 500 до 2 186 иен, что эквивалентно 1,47 – 1,59 млн рублей по текущему курсу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.