Прототип электромобиля «Кама»
Фото youtube.com/ПАО КАМАЗ

Первый российский серийный электромобиль «Кама-1» выйдет на рынок в 2021 году

Ученые Санкт-Петербургского Политеха и инженеры компании «КамАЗ» разработали первый отечественный серийный электромобиль-кроссовер. Модель под названием «Кама-1» выйдет на российский рынок в 2021 году и будет стоить около 1 млн рублей.

«Мы разработали полноценный легковой автомобиль, компактный кроссовер длиной 3,4 м, шириной 1,7 м. В машине предусмотрены четыре места для пассажиров и багажный отсек. «Кама-1» ориентирована на массовый рынок», — рассказал «Известиям» главный конструктор инжинирингового центра CompMechLab СПбПУ Олег Клявин.

Новый электрокар уже в «базе» получит энергоемкую 33-киловаттную батарею, одного заряда которой при езде по городу хватит на 250 километров, а по трассе – до 300 километров. Зарядить аккумулятор до 70-80% можно будет примерно за 20 минут.

По своим скоростным характеристикам новинка не уступит обычным бензиновым автомобилям: до 60 км/час «Кама» разгоняется всего за 3 секунды, а её максимальная скорость достигает 150 км/час.

Финальные испытания опытного образца «Камы» будут завершены в начале декабря, а его презентация состоится на площадке VII ежегодной национальной выставки ВУЗПРОМЭКСПО-2020 в Москве 10-11 декабря.






Комментарии к новости

Николай03 декабря, 22:59

Не верю.

Политех с УАЗом уже сделали рускийпрадо

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.