ГАЗ «Соболь» 4х4
Фото ГАЗ

ГАЗ «Соболь» нового поколения появится в России в 2022 году

«Группа ГАЗ» выпустила первые прототипы малотоннажного семейства «Соболь» нового поколения. Фотографии ГАЗ «Соболь» NN (New Next) в трех разных модификациях разместил в своем Instagram блогер Александр Кебухов.

Как видно по снимкам, с нижегородского конвейера сошли обычные цельнометаллические фургоны со стандартной и высокой крышами и семиместный фургон-комби. В основе каждой из версий лежит платформа «ГАЗель NN», то есть кузов глубоко модернизированного «Некста» с новым «оперением», светодиодными фарами и более современным салоном.

Любопытно, что перед нами – уже новое, следующее поколение «Соболя», тогда как поколение «Next» с дизайном от нынешней «ГАЗель Next» в серию так и не вышло. По некоторым данным, проект свернули из-за слишком широкой для фургона кабины «Некста» и проблем с внедрением полного привода на передней подвеске Next.

По информации «Дром.ру», новый «Соболь NN» включен в план производства на 2022 год. Сертификация пройдет в 2021 году, а текущее поколение модели (в исполнении с задним приводом) покинет конвейер из-за отсутствия в комплектации штатной системы ESP.

Полноприводную версию новое требование не коснется, поэтому нынешний «Соболь» 4×4 продолжат выпускать параллельно с новой моделью поколения New Next.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.