Renault Duster. Фото Renault
Renault Duster
Фото Renault

Французская компания Renault представила новый Duster в России

Компания Renault официально представила новый Renault Duster для российского рынка. Дата начала продаж кроссовера пока не названа, но благодаря целой порции изображений мы можем воочию оценить его дизайн и даже узнать габариты.

Прежде всего, Duster стал крупнее. В сравнении с предшественником, доступным на рынке сегодня, его длина выросла на 26 мм (до 4341 мм), колесная база – на 3 мм (до 2676 мм), а ширина и высота с учетом рейлингов составляют 1804 мм и 1682 мм соответственно. Угол въезда кроссовера равен 31 градусу, угол съезда – 33 градусам, а подросший на 5 мм клиренс достигает 210 мм.

Впрочем, главное изменение нового Duster – это дизайн, ставший более современным и выразительным. Спереди его отличают новые фары со светодиодными дневными ходовыми огнями, другая решетка радиатора, рельефный капот и крылья иной формы, а сзади – новые фонари со светодиодными «габаритами», призванными стать настоящей «визитной карточкой» модели.

Кроме того, кроссовер получил более пологое лобовое стекло с улучшенной обзорностью, более массивные колесные арки, а также дополнительные расширители и боковые молдинги с надписью Duster, которые «еще сильнее подчеркивают внедорожный характер кроссовера с «присущей ему жаждой приключений».

Салон нового Duster до сих пор не раскрыт, но, скорее всего, там появятся новый руль, доработанные сиденья, современная мультимедиа от Renault Arkana и расширенное функциональное оснащение. В гамме двигателей ожидается 150-сильный турбомотор 1.3 от все той же Arkana, который составит компанию прежним бензиновым «атмосферникам» и единственному 110-сильному дизелю.

Старт продаж новинки на российском рынке может состояться в самом конце нынешнего или в начале следующего года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.