Lada Vesta. Фото «АвтоВАЗ»
Lada Vesta
Фото «АвтоВАЗ»

«АвтоВАЗ» выпустил пилотную партию обновленных седанов Lada Vesta

Обновленная LADA Vesta, о которой из-за пандемии давно не было никаких вестей, может дебютировать в середине 2021 года. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на «AvtoVAZ News», десять пробных седанов уже собраны и ждут своего часа на площадке возле главного конвейера ижевского завода LADA.

По словам инсайдеров, вся пилотная партия закрыта чехлом и строго охраняется, однако кое-что они все же узнали. Например, то, что модель сильно изменится внешне: в посте упоминаются новая крышка багажника, светодиодные фары и фонари, новые колесные диски с алмазной полировкой, модифицированный задний бампер, а также полностью переработанный передний бампер, на котором разместили несколько парковочных датчиков и новые прямоугольные «противотуманки».

Но и это еще не все. Форсунки омывателя, как и на обновленном Largus, переместили с капота на пластиковое «жабо», а в «топе» у Vesta впервые появился электронный (выдвигающийся из бампера) омыватель фар.

Наконец, салон обновленной Vesta должен порадовать измененным торпедо, «перестроенной» центральной консолью, другими дверными картами, новым рулем и мультимедийной системой с крупным тачскрином и предустановленными сервисами «Яндекс.Авто».

Технически модель не изменится, поэтому в гамме двигателей по-прежнему останутся три бензиновых «атмосферника» на выбор: вазовские 1.6 и 1.8 мощностью 106 и 122 л.с., а также 113-сильный французский агрегат 1.6 от Renault-Nissan. В паре с ними будут работать пятиступенчатая «механика» или бесступенчатая автоматическая коробка передач (вариатор) Jatco.

Отправить обновленную LADA Vesta в «серию» планируется в конце первого полугодия 2021 года, а значит, в продажу она поступит в августе или сентябре.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.