Haval Chulian
Фото autohome.com.cn

Компания Haval представила в Китае новый кроссовер Haval Chulian

Компания Haval представила в Китае новый компактный кроссовер Chulian (в переводе с китайского – «Первая любовь»). Новинка с лаконичным названием пришла на смену устаревшей модели H2, которая не так давно продавалась в России и за три с небольшим года нашла у нас 2700 покупателей.

Китайской публике Haval Chulian уже знаком – его предсерийный прототип дебютировал на Пекинском автосалоне в сентябре. Товарная же версия отличается от концепта только мелким декором и некоторыми решениями в интерьере.

По габаритам паркетник оказался заметно крупнее предшественника. В длину он достигает 4472 мм (+137 мм), в ширину – 1841 мм, а в высоту – 1619 мм. Расстояние между осями равно 2700 мм (+140 мм). Сопоставимые параметры имеют хорошо знакомые KIA Sportage и Geely Atlas, которые чуть крупнее в целом, но короче по колесной базе.

Экстерьер модели выполнен в фирменном стиле Haval – с многоугольной решеткой радиатора, сложными по форме бамперами и узкой светодиодной оптикой. В салоне красуются большой планшетоподобный тачскрин мультимедии диагональю 12,3 дюйма, цифровая приборная панель и круглая крутящаяся шайба управления трансмиссией.

В основе Haval Chulian лежит модульная платформа L.E.M.O.N., на которой уже построены кроссоверы Haval DaGou и H6. От прежних «тележек» она большим содержанием высокопрочных сталей, повышенной жесткостью силовой структуры кузова и универсальностью (прежде всего, в плане конструкции подвески).

Моторная гамма новинки представлена единственным 1,5-литровым бензиновым турбомотором, выдающим 150 лошадиных сил и 220 Нм крутящего момента. Пару ему составляет семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, а привод, к сожалению, только передний.

Продажи Haval Chulian на китайском рынке начнутся 11 января. Цены пока не объявлены, но местные СМИ уверены, что в «базе» его оценят в 89 тысяч юаней, что эквивалентно примерно 1 миллиону рублей по текущему курсу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.