Рендер будущего УАЗ-452Д. Фото УАЗ, Андрей Давыдов
Рендер будущего УАЗ-452Д
Фото УАЗ, Андрей Давыдов

УАЗ опубликовал изображение «Головастика» будущего

Поздравляя своих подписчиков с наступающим Новым годом, УАЗ опубликовал изображение концептуальной версии легендарного «Головастика» УАЗ-452Д. Автором рендера стал независимый дизайнер Андрей Давыдов, ранее создавший проект футуристичного микроавтобуса в стиле классического УАЗ-452.

Как справедливо подметили коллеги из «Российской газеты», в своем концепте дизайнер заложил и праздничную новогоднюю тему (красный цвет, ель в грузовом отсеке), и несколько отсылок к оригинальному уазовскому «головастику» – отличия лишь в светодиодной светотехнике иной формы и более сложных кузовных элементах.

Настоящие УАЗ-452 выпускаются в Ульяновске уже 55 лет – с 1965 года. С тех пор семейство пережило несколько модернизаций, но надежность, простота конструкции и уникальные внедорожные возможности у него по-прежнему при себе.

Хорошую тягу «Головастикам» и «Буханкам» обеспечивает 112-сильный бензиновый мотор ЗМЗ-409 объемом 2,7 литра, работающий в сочетании с пятиступенчатой «механикой» и «честным» полным приводом. Цены на 452-й в исполнении с однорядной кабиной и бортовым кузовом сегодня начинаются от 747 000 рублей.

Источник: пресс-служба УАЗа





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.