Рендер обновленной LADA Vesta
Фото AvtoVAZ News

«АвтоВАЗ» представит три обновленные Lada в 2021 году

В 2020 году «АвтоВАЗ» обновил легендарную LADA 4×4, вернул себе внедорожник Niva и разбавил свою линейку двумя специальными сериями – Quest и Black. Останавливаться на этом российский автогигант точно не планирует и уже в этом, 2021 году представит публике минимум две, а то и три новинки.

LADA Largus FL

Первым, вероятно, в продажу выйдет обновленный LADA Largus. Как сообщали «Автоновости дня», модель обретет узнаваемый Х-образный дизайн передней части кузова и глубоко переработанный салон, многие элементы которого заимствованы у соплатформенных Renault Duster и LADA XRay.

По технической части изменений не предвидится. Рестайлинговые Largus FL оснастят бензиновыми «атмосферниками» 1.6 мощностью 87 и 106 л.с., пару которым составляет безальтернативная пятиступенчатая «механикой».

Стоимость модели наверняка останется в той же нише. Сегодня универсал Largus стоит минимум 653 900 рублей, кросс-универсал – 813 900 рублей, а фургон – 640 900 рублей.

LADA Niva Travel

Второй новинкой LADA в 2021 году совершенно точно станет обновленный внедорожник LADA Niva, запущенный «в серию» под новым названием Niva Travel.

По сравнению с прежней Chevrolet/LADA Niva, автомобиль кардинально изменился внешне. Свою роль в этом сыграли новый рельефный капот, иная решетка радиатора, измененные бамперы, а также передние фары в стиле Toyota RAV4 и полностью светодиодные задние фонари.

Под капотом Niva Travel остался привычный 80-сильный бензиновый двигатель объемом 1,7 литра, который, как и прежде, работает в сочетании со стандартной пятиступенчатой «механикой» и постоянным полным приводом, оснащенным раздаточной коробкой с понижающей передачей и принудительной блокировкой межосевого дифференциала.

Старт продаж обновленной Niva ожидается уже в феврале. Вопрос цен пока открыт, но если учитывать масштаб обновления, то очередное подорожание внедорожника явно сюрпризом не станет.

LADA Vesta FL

Третьей вазовской новинкой наступившего года должен стать глубокий рестайлинг флагманской LADA Vesta. По информации анонимных источников с завода, модель получит полностью светодиодные фары и фонари, новые колесные диски с алмазной полировкой, модифицированный задний бампер и измененный передний бампер, на котором разместятся несколько парковочных датчиков и новые прямоугольные «противотуманки».

В салоне Vesta FL должна порадовать измененным торпедо, новой обивкой сидений, другими дверными картами, новым рулем и «перестроенной» передней панелью, центральную часть которой в зависимости от комплектации займет либо вертикально установленный тачскрин новой мультимедии, либо уже знакомый по LADA XRay медиакомплекс с «Яндекс.Авто».

О ценах обновленной Vesta пока говорить рано, но то, что они вырастут, можно с уверенностью утверждать уже сейчас. Актуальная версия модели в кузове седан стоит минимум 676 900 рублей, а самая дорогая версия с приставкой Sport предлагается к продаже от 1 125 900 рублей.

Источник: Российская газета




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.