Рендер возрожденной ГАЗ-3102 «Волга»
Фото Колёса.ру

Появились первые рендеры возрожденной ГАЗ-3102 «Волга»

С тех пор, как Горьковский автозавод окончательно отказался от производства легковушек, в Сети появилось немало слухов о возрождении его главной гордости – легендарной «Волги». Как бы выглядел такой автомобиль, если бы он был сделан в стиле мелкосерийного ГАЗ-3102, показали дизайнеры портала «Колёса.ру».

Судя по изображениям, одной из главных особенностей такой «Волги» стала бы хромированная решетка радиатора с вертикальными ламелями, состыкованная со светодиодными фарами прямоугольной формы.

Боковину воображаемого преемника украшали бы тонкая горизонтальная выштамповка под ручками, слегка угловатое по форме боковое остекление, молдинг за задними боковыми окнами и оригинальные зеркала на ножках, которые почти идентичны тем, что были на ГАЗ-3102 первых лет выпуска.

Довершить образ призваны длинная крышка багажника, простые и лаконичные с виду бамперы, а также легкосплавные колесные диски классического дизайна, размерность которых, очевидно, зависела бы от комплектации или пожеланий каждого конкретного покупателя (в зависимости от объемов выпуска модели).

В моторную гамму возрожденной «Волги» могли бы войти обычный 105-сильный мотор 2.4 от первых серийных ГАЗ-3102, а также более мощный 195-сильный двигатель объемом 5,53 литра, которым в свое время оснащался ГАЗ-14 «Чайка» для КГБ.

Источник: Колёса.ру





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.