LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
LADA Granta
Фото АвтоВАЗ

Появились подробности об обновленной Lada Granta

Слухи о новой LADA Granta ходят уже не первый год, но никаких подробностей о ней, как было с обновленными Largus или Niva, пока добыть не удается. Приоткрыть завесу тайны удалось группе «Русский автомобиль» в соцсети «ВКонтакте», по информации которой, новая Granta появится уже в 2023 году.

Судя по всему, в руках инсайдеров появился обновленный производственный план «АвтоВАЗа», согласно которому запуск Granta New «в серию» перенесен с 2021-го на 2023 год.

Какой будет новая «Гранта», пока неясно, однако уже сейчас очевидно, что модель сменит вазовскую «тележку» на более современную модульную платформу Global Access (B0) от LADA Largus и Renault Logan. Вместе с ней она наверняка получит усовершенствованную систему рулевого управления, доработанную подвеску (пружины и амортизаторы сзади заменит балка с разнесенными элементами) и новые задние тормоза с более надежными механизмами самоподвода стояночного тормоза.

По агрегатной части изменений не предвидится. Скорее всего, даже в новом поколении Granta сохранит проверенные временем «атмосферники» 1.6 мощностью 87, 98 и 106 лошадиных сил, а также механическую коробку передач и классический четырехступенчатый «автомат».

Источники: «Русский автомобиль», Лада.онлайн





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.