Yi Ezoom
Фото Минпромторг КНР

Появились первые фото нового электромобиля от Renault

В Сети появились первые фотографии нового бюджетного электромобиля Yi Ezoom, разработанного китайским совместным предприятием JMEV для домашнего рынка. Премьера новинки должна состояться весной 2021 года.

Какое отношение к ней имеет Renault, спросите вы? На самом деле, прямое, ибо французам принадлежит половина совместного предприятия JMEV, воплотившего столь футуристичный и нетривиальный автомобиль в нечто осязаемое и живое.

По габаритам Yi Ezoom сопоставим со Skoda Octavia: его длина, ширина и высота составляют 4675, 1835 и 1480 мм соответственно. Кроме того, у него есть панорамная стеклянная крыша и стильные выдвижные ручки, похожие на те, что уже внедрили в своих моделях Tesla и Jaguar&Land Rover.

Выдающейся «техникой» электрокар не наделили: в документах указан скромный 150-сильный электромотор, подпитываемый самой обычной литий-ионной батареей. Запас хода, разгонная динамика и прочие характеристики китайский Минпромторг не раскрыл – видимо, это сделают сами разработчики на отдельной презентации.

Источник: Минпромторг КНР




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.