Прототип новой LADA 4x4. Фото АвтоВАЗ
Прототип новой LADA 4×4
Фото АвтоВАЗ

«АвтоВАЗ» представит обновленную Lada Niva в 2024 году

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» работает над новым поколением внедорожника LADA Niva, который будет построен на модульной платформе CMF-B от Renault-Nissan. Премьера и старт продаж долгожданной новинки состоятся в 2024 году, сообщает пресс-служба автогиганта.

«Запуск полностью новой Niva в 2024 году ознаменует крайне важную для Lada веху в России и откроет новые горизонты для бренда», — заявил президент «АвтоВАЗа Ив Каракатзанис.

В компании обещают, что даже после смены платформы преемник LADA 4×4 сохранит полный привод, высокий дорожный просвет и прочную конструкцию.

Выпускать новую «Ниву» будут в уже привычных исполнениях с тремя дверьми и короткой колесной базой, а также с пятью дверьми и длинной базой. Информации о двигателях и коробках пока нет, но известно, что продавать новинку планируется не только на российском, но и на зарубежных рынках.

Как сообщали «Автоновости дня», с 2023 по 2025 год «АвтоВАЗ» выпустит четыре новые модели LADA. Помимо следующего поколения LADA Niva, в свет выйдут две модели B-сегмента (вероятно, новая «Гранта» в двух вариациях) и более дорогая модель С-класса, которая, скорее всего, и станет преемницей последней исконно вазовской модели – LADA Vesta.

Источник: пресс-служба АвтоВАЗа





Комментарии к новости

Сергей14 января, 21:14

А ещё забыли указать, что преемник сохранит старый двигатель и коробку...

Ответить
Уй16 января, 20:10

Ну в 2024 это маловероятно. Скорее в 2124. А пока наверное будут обновлять торпеду. Добавят подушку в руле.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.