Рендер Toyota Land Cruiser 300
Фото www.caradvice.com.au

Компания Toyota начнет прием заказов на обновленный Land Cruiser 300 в марте 2021 года

Похоже, в Toyota все-таки определились с датой премьеры нового Land Cruiser 300. Официально она пока не объявлена, но прием заказов на новинку, если верить BestCarWeb, откроется в Японии в конце марта. Официальный анонс и подробности о внедорожнике ожидаются в мае этого года.

Сменив поколение впервые за 14 лет, модель «переедет» на новую платформу, основанную на актуальной модульной архитектуре TNGA. В моторной гамме, как говорят инсайдеры, появятся новый турбодизель объемом 3,3 литра и 3,5-литровая бензиновая «турбошестерка», которая придет на смену 4,6-литровому старенькому V8.

В перспективе Land Cruiser 300 прочат и гибридную версию, в основу которой ляжет один или несколько электромоторов и уже упомянутый выше бензиновый V6. Такого варианта точно не будет в России, но в ужесточающих эко-нормы США и Японии он точно придется весьма кстати.

Что касается рамы 300-го «Крузака», то она, судя по всему, сейчас под вопросом – все зависит от платформы TNGA и ее возможностей. А вот по остальным атрибутам культового внедорожника разночтений нет: все его моторы будут сочетаться с классическим шестиступенчатым «автоматом» и только полным приводом.

Наконец, самое интересное – стоимость Toyota Land Cruiser 300 – пока неизвестна, но есть высокая вероятность того, что он окажется примерно на 500 000 йен (около 355 000 рублей) дороже 200-го.

Источник: BestCarWeb.jp





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.