Hyundai Ioniq 5
Фото Hyundai

Электрический хэтчбек Ioniq 5 дебютирует 2 февраля 2021 года

Компания Hyundai назвала дату премьеры своего первого серийного электрокара Hyundai Ioniq 5, который уже в 2021 году может появиться в России. Построенный на принципиально новой «электрической» платформе кросс-хэтч дебютирует ровно через неделю, 2 февраля.

Судя по опубликованным ранее тизерам, первенец «электрического» суббренда Ioniq станет серийным воплощением концепта Hyundai 45, представленного в 2019 году. Сохранив его стилистику, «пятерка» обретет оригинальную «пиксельную» оптику, камеры вместо зеркал, массивный заходящий за крылья капот и необычные 20-дюймовые колеса.

В основу приподнятного хэтчбека ляжет новейшая архитектура Electric-Global Modular Platform (E-GMP), в «коробке» с которой идет базовый задний привод и тяговые батареи нового поколения, чей запас хода можно будет пополнять на 100 километров всего за 5 минут, пишет 110km.ru.

От этих же батарей смогут подпитываться розетки в салоне, к которым пассажиры смогут подключать разные электроприборы – от музыкальных колонок до портативной духовки или беговой дорожки (главное, чтобы их мощность не превышала 3,5 кВт).

В дальнейшем в семейство Ioniq войдут еще два электрокара – крупный седан Ioniq 6 и кроссовер Ioniq 7. О них корейцы расскажут позже.

Источники: 110km.ru, пресс-служба Hyundai




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.