Cadillac Lyriq
Фото Cadillac

Концерн General Motors планирует выпуск к 2035 году электрической линейки

Очередным автоконцерном, решившим полностью отказаться от автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, стал General Motors. В рамках масштабной программы по снижению выбросов углерода американцы намерены выпустить целую линейку собственных электрокаров к 2035 году.

Свои меры коснутся и производств. Все площадки General Motors в США перейдут на возобновляемые источники к 2030 году, а по всему миру – к 2035 году, что на пять лет быстрее, чем планировалось ранее.

«Для General Motors наиболее значительный углеродный ущерб связан с выбросами выхлопных газов автомобилями, которые мы продаём — в нашем случае это 75 %. Вот почему так важно ускорить движение к будущему, в котором каждый продаваемый нами автомобиль будет с нулевым уровнем выброса», — сказала генеральный директор GM Мэри Барра (Mary Barra).

Напомним, в начале января GM представил концепты летающего автомобиля и электрического шаттла Cadillac. Тогда же компания заявила, что в будущем для полноценной мобильности человеку понадобится сразу два личных транспортных средства, один из которых сможет перемещать его по земле, а другой – по воздуху.

Источник: пресс-служба General Motors




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.