Седаны Cadillac серии Blackwing
Фото Cadillac

Компания Cadillac официально представила обновленные седаны Cadillac CT4-V и CT5-V Blackwing

Компания Cadillac официально представила два новых спортседана – CT4-V и CT5-V в экстремальной версии Blackwing. Сохранив задний привод, обе машины получили переработанное шасси, модернизированные турбомоторы и механическую коробку передач.

Спортивные «четырехдверки» скроены по тем же лекалам, что и V-седаны прошлого поколения. Младший Cadillac CT4-V Blackwing оснащен битурбомотором V6 3.6, у которого появились новые малоинерционные турбокомпрессоры, другие система впуска и блок управления. Благодаря им его отдача выросла с 470 до 479 л.с., а время разгона до 60 миль в час (97 км/ч), сократилось до 3,8 секунды.

Старший CT5-V Blackwing тоже остался с родным V8 6.2, но при этом его оснастили другой системой впуска, новыми головками цилиндров, иной системы смазки и альтернативным выхлопом. В итоге мощность увеличилась до 677 л.с. и 893 Нм крутящего момента, а на разгон до 60 миль в час (97 км/ч) теперь уходит 3,7 секунды.

Шасси седанов доработали за счет более жестких пружин, полых стабилизаторов поперечной устойчивости, обновленной адаптивной системы Magnetic Ride и тормозных механизмов, которые названы самыми крупными в истории серийных Cadillac. Из коробок доступны шестиступенчатая «механика» и десятиступенчатый «автомат», а традиционный задний привод дополнен электронноуправляемым задним дифференциалом повышенного трения.

Внешне спорткары Blackwing отличаются от «доноров» более развитым обвесом: у них увеличенные воздухозаборники спереди, диффузор в заднем бампере, крупные выхлопные патрубки и дополнительные воздуховоды за передними колесами. За доплату доступен углепластиковый обвес снижающий подъемную силу на 214% у CT4-V и на 75% у CT5-V.

Прием заказов на обе новинки в США уже открыт. Младший Cadillac CT4-V Blackwing стоит от 59 990 долларов (около 4,5 млн рублей), а более мощный и крупный CT5-V Blackwing обойдется минимум в 84 990 долларов или 6,4 млн рублей по текущему курсу.

Источник: пресс-служба Cadillac





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.