Audi e-Tron Sportback
Фото Audi

Стартовал прием заказов на Audi e-tron Sportback на авторынке РФ

Российские дилеры Audi начали прием заказов на новый электрический купе-кроссовер Audi e-Tron Sportback. Новинка, ставшая вторым электрокаром Audi в России после e-Tron, получила схожие характеристики и сопоставимый ценник – от 6 млн 485 тыс. рублей.

Audi e-Tron Sportback, как и «обычный» e-Tron, оснащен двумя электромоторами (они составляют собой систему полного привода quattro), но их мощность снижена до 360 л.с. и 561 Нм крутящего момента. С 0 до 100 км/ч он разгоняется за 6,6 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 200 км/ч.

Автономность кроссовера обеспечивает тяговая батарея емкостью 95 кВт*ч, одного заряда которой хватает до 436 километров пути. Добиться таких показателей удалось, в том числе, за счет системы рекуперации энергии, способной восстанавливать запас хода как при движении накатом, так и на торможении. Заряжается аккумулятор от домашней розетки или от специальной станции с постоянным током мощностью до 150 кВт (от нее зарядка занимает всего полчаса).

В стандартное оснащение новинки входят система MMI Touch response с двумя тачскринами и навигацией, полностью цифровая «приборка», адаптивная пневмоподвеска, светодиодная оптика, двухзонный климат-контроль, парковочный ассистент с датчиками спереди и сзади, электропривод крышки багажника, система удержания в полосе, комплект зарядных кабелей и многие другие ценные опции.

За доплату доступны матричные светодиодные фары Digital Matrix LED, камеры вместо боковых зеркал, панорамная крыша, передние сиденья с вентиляцией и массажем, четырехзонный климат-контроль, автопарковщик, система ночного видения с распознаванием пешеходов, проекционный дисплей, а также пакеты ассистирующих систем «Город» и «Путешествие».

На первых порах новый Audi e-tron можно заказать только в восьми дилерских центрах марки в России: Audi City Moscow (Москва), «Audi Центр Авилон» (Москва), «Audi Центр Запад» (Москва), «Ауди Центр Сити» (Москва), «Audi Центр Сочи» (Сочи), «Audi Центр Лахта» (Санкт-Петербург), «Audi Центр Витебский» (Санкт-Петербур) и «Audi Центр Екатеринбург» (Екатеринбург).

Источник: пресс-служба Audi Russia



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.