Электромобиль Opel Combo-e Life
Электромобиль Opel Combo-e Life
Фото Opel

Opel представил новый электрический минивэн Combo-e Life

Немецкая компания Opel представила новый полностью электрический минивэн Combo-e Life. Модель оснащается одной или двумя боковыми сдвигаемыми дверьми и доступна в двух вариантах на 5 или 7 посадочных мест. Об этом «Автоновости дня» узнали из сообщения пресс-службы автопроизводителя.

Новый Combo-e Life может проехать до 280 км на одном заряде литий-ионного аккумулятора емкостью 50 кВт⋅ч и способен буксировать груз весом до 750 кг, с возможностью контроля стабильности прицепа.

«Combo-e Life – это мультифункциональный «герой на каждый день» в нашем ряду пассажирских электромобилей. Новая полностью электрическая версия нашей успешной модели предлагает покупателям, заинтересованным в большой пассажирской вместимости и объемном внутреннем пространстве, дополнительные преимущества в виде нулевых выбросов и почти полном отсутствии шума при движении», — сказал Майкл Лошеллер, глава компании Opel.

Благодаря электродвигателю на 110 кВт (136 л.с.) с крутящим моментом в 260 Нм, автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч за 11,2 сек. При этом электроника ограничивает максимальную скорость на отметке в 130 км/ч, а система рекуперативного торможения повышает энергоэффективность. Аккумулятор расположен под полом, что позволило сохранить полезный объем салона и дало дополнительную устойчивость при движении из-за низкого центра тяжести.

Объем багажника Opel Combo-e Life составляет 597 литров у стандартной версии длиной 4,4 м и 850 литров у версии XL на 4,75 м . При сложенных сиденьях объем пространства для багажа возрастает до 2126 литров у «короткой» и до 2693 у удлиненной версии.

Электрический минивэн оснащается системой помощи на подъеме, ассистентом движения в полосе, а также системами оповещения о сонливости водителя, распознавания дорожных знаков и предупреждения лобового столкновения наезда на пешеходов с автоматическим экстренным торможением. Особо можно отметить панорамную камеру заднего вида с хорошим обзором как сзади, так и с боков авто. Кроме того, в качестве опции предлагается панорамная крыша с солнцезащитной шторкой на электроприводе.

Мультимедийная система с навигацией и радио управляются с 8-дюймового тачскрина и предлагает интеграцию со смартфонами с помощью систем Apple CarPlay и Android Auto.

О стоимости нового электрического минивэна и планах продаж Opel Combo-e Life в России ничего не сообщается.

Источник: пресс-служба Opel





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.