Renault Duster. Фото Renault
Renault Duster
Фото Renault

Renault представила в России кроссовер Duster нового поколения

Компания Renault представила новый Renault Duster для России. Изменившись внешне и в салоне, кроссовер получил турбированный двигатель от кросс-купе Arkana, много новых функций и расширенный набор ассистирующей электроники.

Как уже сообщали «Автоновости дня», внешне «российский» Renault Duster второго поколения оказался почти таким же, как в Европе и Южной Америке. Кроме полностью переработанного «передка» и фонарей со светодиодными «габаритами», кроссовер стал крупнее: его колесная база выросла на 3 мм – до 2676 мм, а длина увеличилась на 26 мм – до 4341 мм. Дорожный просвет подрос на 5 мм – до 210 мм, а ширина и высота по-прежнему составляют 1804 и 1682 мм соответственно.

Оформленный в духе Renault Arkana интерьер получил новый четырехспицевый руль, более комфортные сиденья, новый рычаг трансмиссии и измененный блок управления климатом. В список оборудования «второго» Duster вошли камеры кругового обзора, два дополнительных USB-порта для задних пассажиров, подогрев заднего дивана и современная мультимедийная система с 8-дюймовым тачскрином, поддерживающая функции Easy Link, голосовое управление и беспроводное подключение смартфонов по Apple CarPlay и Android Auto.

Среди других улучшений – электрический усилитель руля (был гидравлическим), обновленная рулевая колонка с регулировками по вылету и высоте, функция дистанционного запуска двигателя, а также расширенный набор электронных систем, включающий, в том числе, «умного» помощника при старте на подъеме и спуске, который работает при заблокированной межосевой муфте и позволяет спускаться со скоростью 5 км/ч.

Моторная гамма сохранила все прежние двигатели, но при этом пополнилась знакомым по «Аркане» 150-сильным турбомотором объемом 1,33 литра, который, согласно документации, можно будет «кормить» не только 95-м, но и 92-м бензином.

Продажи нового Renault Duster на российском рынке начнутся уже в первом квартале 2021 года. В конце февраля объявят цены и комплектации, а во втором квартале новинку начнут официально поставлять в страны СНГ.

Источник: пресс-служба Renault



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.