Илон Маск. Фото Steve Jurvetson
Илон Маск
Фото Steve Jurvetson

Глава Tesla сообщил об электрическом фургоне с солнечными батареями на крыше

Глава Tesla Илон Маск подтвердил, что компания Tesla планирует создать электрический фургон с раскладной крышей, оборудованной солнечными батареями. Об этом американский бизнесмен заявил в интервью Джо Рогану при обсуждении темы целесообразности использования солнечной энергии в электромобилях.

Маск отметил, что у фургонов большая и плоская крыша, поэтому в данном случае использование солнечных панелей имеет смысл. До недавнего времени предприниматель высказывался против использования солнечных панелей на электрокарах.

Мнение Илона Маска стало меняться в противоположную сторону из-за улучшения характеристик солнечных элементов, которого удалось достичь в последние годы. Предприниматель считает, панели хорошо подойдут для установки на крышке багажника у пикапа Tesla Cybertruck. А сейчас руководитель компании Tesla уже предлагает использовать выдвижные солнечные панели на крыше электрофургона.

Основная идея Илона Маска состоит в том, чтобы создать фургон с «солнечной» крышей, которая во время стоянки раздвигается в стороны, увеличивая общую площадь солнечных панелей и попутно создавая дополнительный навес от солнца. Троекратное увеличение площади раздвинутых солнечных элементов добавит к дневному пробегу около 48 километров.

«Это здорово. Даже если наступит апокалипсис, ваш автомобиль все равно сможет передвигаться», — сказал Илон Маск.

Кроме того, бизнесмен считает солнечные панели на крыше дома автовладельца лучшим способом получения энергии для зарядки авто.

Источник: Electrek





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.