Hyundai Ioniq 5
Фото Hyundai

Hyundai представила экологичный салон электрокара Ioniq 5 из вторсырья

Компания Hyundai опубликовала первое изображение салона своего нового электрокроссовера Ioniq 5, который дебютирует 23 февраля. Сразу отметим, что все убранство корейцы раскрывать не стали, но показали главную его часть – мобильную центральную консоль Universal Island.

Необычный, названный «островом» элемент можно будет двигатель влево и вправо, позволяя пассажирам без проблем садиться на любое место и покидать салон из любой стороны. Этому, в том числе, поспособствуют абсолютно плоский пол (привычного центрального тоннеля не будет) и регулируемые подпоры для ног у передних кресел, создающие из салона Ioniq 5 практически полноценное «жилое пространство» на колесах.

Еще одна особенность интерьера Ioniq 5 – в натуральных материалах отделки. Весь используемый в ней текстиль получен из полипропиленовой нити, волокон сахарного тростника и шести; кожа обработана и окрашена льняным маслом, а элементы руля, дверей и приборной панели окрашены биоэмалью на основе масел рапса и кукурузы.

В основу электрокросса ляжет новейшая архитектура Electric-Global Modular Platform (E-GMP), в «коробке» с которой идет базовый задний привод и тяговые батареи нового поколения, чей запас хода можно будет пополнять на 100 километров всего за 5 минут. От них же будут подпитываться розетки в салоне, благодаря которым пассажиры смогут пользоваться любыми электроприборами мощностью до 3,5 киловатт.

Источник: пресс-служба Hyundai





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.