Mitsubishi Outlander
Фото Mitsubishi

Mitsubishi официально представила кроссовер Outlander нового поколения

Компания Mitsubishi официально представила кроссовер Outlander четвертого поколения. Модель кардинально изменилась во внешности и в салоне, «породнилась» с Nissan X-Trail и в целом стала гораздо современнее, чем прежде.

Внешность нового «Аута» сделана в стиле концепта Mitsubishi GT-PHEV 2016 года: у него такая же «двухъярусная» оптика, рельефные боковины и зауженные задние фонари. Сам кузов при этом стал значительно крупнее и достигает в длину 4710 мм. Колесная база растянулась на 36 мм – до 2706 мм, а ширина и высота выросли на 51 мм (1862 мм) и 38 мм (1748 мм) соответственно.

С переходом на модульную платформу CMF-C/D кроссовер стал ближайшим родственником Nissan Rogue/X-Trail последнего поколения, который пока представлен только в США. Теперь у них обоих есть задняя многорычажная подвеска и похожая силовая структура кузова с высокой долей высокопрочных сталей.

Интерьер полностью новый. Оценить его качество по картинкам сложно, но в Mitsubishi обещают более дорогие материалы отделки и много «мягких» вставок на передней панели и дверях. Плюс появились новая мультимедийная система с выглядывающим из-под торпедо 9-дюймовым дисплеем, полностью цифровая «приборка» (в топовых комплектациях), четырехспицевый руль и джойстик управления трансмиссией, пришедший на смену традиционному рычагу.

Моторная гамма тоже другая, правда, представлена она по-прежнему одним двигателем – 2,5-литровым ниссановским «атмосферником» мощностью 181 л.с., агрегатированным с восьмиступенчатым вариатором Jatco и передним либо полным приводом. Во втором случае появляются муфта на задней оси и внедорожный режим езды Mud, дополняющий собой режимы Eco, Normal, «спортивный» Tarmac, Gravel и зимний Snow.

Продажи нового Mitsubishi Outlander начнутся с Северной Америки, а именно, с Канады, США и Пуэрто-Рико. Первая товарная партия в эти страны уже отгружена, а купить их можно будет уже в апреле по цене от 25 800 долларов или 1,9 млн рублей по текущему курсу. В России кроссовер четвертого поколения появится не раньше 2022 года, пока представительство Mitsubishi не подготовит калужский завод «ПСМА Рус» к его производству.

Источник: пресс-служба Mitsubishi





Комментарии к новости

Серж17 февраля, 21:52

Новый Аут получил ужасный внешний вид. Форма фар, противотуманок, решëтки и «х» формы передней части сильно дисанируют между собой. Ощущение, что над внешним видом работали разные люди и каждый добавил по чуть-чуть. А тотму, кто принимает решение побоялись перечить и сказать, что автомобиль получился противоречивый. Уважаемые дизайнеры вы потеряли нить приемственности начиная с 2000-х годов, вас бросает в разные стороны. Посмотрите на модели БМВ, ауди, мерседес. Очень жаль...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.