Концепт УАЗ «Буханки»
Фото УАЗ, Андрей Давыдов

УАЗ представил концепт новой внедорожной версии пассажирской УАЗ «Буханки»

Дизайнер Андрей Давыдов, известный своими фантастическими концептами автомобилей УАЗ, представил еще одну версию «Буханки» будущего. На этот раз он изобразил ее в виде современного микроавтобуса, готового покорять и «городские джунгли», и бездорожье.

Дизайн новой фэнтази-«Буханки» похож на первую версию этого же концепта, представленного в социальных сетях УАЗа в сентябре прошлого года. Разница лишь в немного уменьшенных фарах со светодиодными «бумерангами» дневных ходовых огней, измененных корпусах зеркал и более практичном экспедиционном багажнике на крыше (половина багажника выполнена в виде бокса).

О технических характеристиках и серийных перспективах такого автомобиля пока речи не идет. Нынешняя «Буханка» и ее модификации оснащаются 112-сильным бензиновым мотором ЗМЗ объемом 2,7 литра, пятиступенчатой МКПП и «честным» полным приводом с двухступенчатой «раздаткой» и понижающей передачей.

Цены на УАЗ СГР («Буханка») в кузове фургон стартуют от 795 000 рублей. Девятиместный автобус обойдется на 55 000 рублей дороже.

Источник: пресс-служба Ульяновского автозавода



Комментарии к новости

Генри18 февраля, 18:59

У нас что, конкурс «Самая уродливая машина»? Интересно, где учатся наши «дизайнеры»?

Ответить
Механик19 февраля, 10:10

Дизайн необычный, но всё-таки Буханке он чужд. Я так думаю. Сложно представить, что она будет рассекать по заводам и деревням в таком виде. Сейчас она идеальна и неприхотлива. То, что надо для рабочего авто.

Ответить
Алик19 февраля, 14:37

Интересно когда этот концепт будет на яву. Лет через20?

Ответить
александр22 февраля, 07:13

мне нравится

Ответить
Александр25 февраля, 13:20

Если я попытаюсь проехать в деревню весною. летом. осенью. То боюсь от этой напыщенности останутся одни колеса. Так как рельев дороги постоянно меняет градус наклона. Подъем и спуск. Боковые провалы. Жалко будет потраченых денег и этот маскарад.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.