Рендер LADA Future
Фото iReactor, Александр Шторм

Автодизайнер Шторм представил концепт нового микроавтобуса Lada Future

История «АвтоВАЗа» помнит немало разных машин, но полноценных микроавтобусов среди них практически не было – разве что «Лада Надежда», которую мелкосерийно собирали с 1998 по 2006 год. Как бы выглядел современный микроавтобус LADA, представил независимый дизайнер Александр Шторм.

Судя по рендерам на сайте iReactor, формой кузова новая LADA Future (такое название дал ей автор) похожа на немецкий Volkswagen Transporter, но при этом имеет более высокий клиренс и рейлинги на крыше.

Фирменный «Х-стиль», оставленный АвтоВАЗу в наследство от Стива Маттина, дизайнер Шторм сохранил, однако боковины сделаны плоскими и без Х-образных подштамповок, реализованных на LADA XRay и LADA Vesta.

По мнению автора, такой микроавтобус был бы «юрким и вместительным», а благодаря узнаваемому дизайну пришелся бы по вкусу многим российским автолюбителям. И лишь ценник, вероятно, спугнул бы их, поскольку в теории дизайнера Шторма он начинался бы от 1,5 млн рублей.

Как бы то ни было, пока в истории нет ни одного случая, чтобы «АвтоВАЗ» прислушался к независимым дизайнерам и воплотил их идеи на конвейере. Следовательно, и этот концепт так и останется одним из сотен нереализованных проектов, которым никогда не суждено выйти «из стола» и оказаться на дороге.

Источник: iReactor





Комментарии к новости

145219 февраля, 17:59

морда весты натянутая на мерс виано

Ответить
Александр22 февраля, 14:21

Достоинства

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.