Hyundai Santa Fe
Фото Hyundai

Hyundai начала продажи обновленного кроссовера Santa Fe в РФ

Компания Hyundai представила в России обновленный кроссовер Hyundai Santa Fe. Новинку предложат в четырех комплектациях c тремя двигателями на выбор, в том числе с новым для модели 2,5-литровым «атмосферником» мощностью 180 лошадиных сил. Ценник тоже известен – от 2 479 000 рублей.

Все три двигателя уже знакомы нам по ранее опубликованному ОТТС. Базовым стал новый 2,5-литровый атмосферный двигатель Smartstream мощностью 180 л.с. и 232 Нм крутящего момента. Вместе с классическим шестиступенчатым «автоматом» он будет доступен во всех комплектациях, кроме топовой High-Tech.

Второй мотор – 199-сильный дизель от KIA Sorento, доступный во всех комплектациях, кроме базовой Family. Пару при этом ему составит уже не «автомат», а восьмиступенчатый «робот» 8DCT со сцеплением «мокрого» типа.

Наконец, третий и топовый мотор – 249-сильный «атмосферник»3.5 от прежнего Hyundai Santa Fe, агрегатированный с классическим восьмиступенчатым «автоматом» (уже не «роботом»). Таким двигателем будет оснащаться только максимальная комплектация High-Tech стоимостью от 3 239 000 рублей. Привод во всех случаях будет только полным, с возможностью выбора оптимального режима движения под конкретное дорожное покрытие (Drive Mode Select).

Самый доступный Hyundai Santa Fe в начальной версии Family по умолчанию оснащается полным набором систем пассивной безопасности, электронным стояночным тормозом с функцией AutoHold, датчиками дождя и света, системами помощи при старте в гору и спуске с горы, задними парктрониками, камерой заднего вида, круиз-контролем с ограничителем скорости, двухзонным климат-контролем с функцией антипозапотевания лобового стекла, а также «зимним» пакетом, включающим в себя подогревы руля, передних сидений, лобового стекла и форсунок стеклоомывателя.

Кроме того, у «российского» Santa Fe уже в «базе» есть светодиодная оптика (правда, обычного рефлекторного типа), подрулевые «лепестки» переключения передач и современная мультимедийная система с 8-дюймовым тачскрином и поддержкой беспроводного соединения смартфонов по протоколам Apple CarPlay и Android Auto.

В следующей комплектации Lifestyle (от 2 629 000 рублей) к этому добавляются хромированные детали экстерьера, электрорегулировки водительского кресла в 10 направлениях, подогрев задних сидений, электропривод багажника, передние парктроники, беспроводная зарядка для смартфона, рейлинги на крыше и комбинированная отделка салона из натуральной и искусственной кожи.

Предтоповая версия Prestige (от 2 829 000 рублей) дополнена цифровой комбинацией приборов (вместо аналоговой), более продвинутой мультимедией с крупным 10,25-дюймовым дисплеем и навигацией, премиальной акустикой Harman/Kardon с 10 динамиками и сабвуфером, комфортными передними креслами с вентиляцией, контурной подсветкой салона и 18-дюймовыми литыми дисками колес.

Наконец, в топовом исполнении High-Tech стоимостью от 3 299 000 рублей идут уже не 18-дюймовые, а 19-дюймовые диски, полный набор всевозможных систем активной безопасности Smart Sense (с распознаванием дорожных знаков, круговым обзором, автопарковщиком и пр.), проекция на лобовое стекло и два опциональных пакета Exclusive (в том числе с третьим рядом сидений), доступных за дополнительную плату.

Источник: пресс-служба Hyundai





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.