Subaru XV
Фото Subaru

Subaru представит в РФ обновленный кроссовер XV весной 2021 года

Обновленный Subaru XV, призванный стать одной из двух новинок Subaru для России в 2021 году, выйдет на российский рынок уже в марте. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе японского автопроизводителя.

Примечательно, что обновление кроссовера именно в этом году совпадает с его 10-летним юбилеем. В апреле 2011 года Subaru XV дебютировал в качестве предсерийного концепта, а к осени того же года он стал полноценной серийной моделью, которую впоследствии представили на международном автосалоне во Франкфурте.

Сегодня в России продается второе поколение Subaru XV, обновившееся в США еще летом 2020 года. Кроссовер получил слегка измененные бамперы, иное обрамление противотуманных фар и другой дизайн решетки радиатора. Кроме того, американский XV оснастили новым 2,5-литровым атмосферным двигателем от Subaru Forester, который выдает 185 л.с. и 239 Нм крутящего момента.

Каким получится обновленный Subaru XV для российского рынка, пока неизвестно. В представительстве марки заверили, что он «будет в полной мере отвечать всем требованиям, которым должен соответствовать современный кроссовер – высокотехнологичный, динамичный и универсальный».

Нынешняя, дорестайлинговая версия модели представлена у нас с двумя бензиновыми двигателями на выбор: 114-сильным объемом 1,6 литра и 150-сильным на 2 литра. Цены варьируются от 2 079 000 до 2 579 900 рублей в зависимости от комплектации.

Источник: пресс-служба Subaru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.