Электрокабриолет Volkswagen ID 3. Фото Volkswagen
Электрокабриолет Volkswagen ID 3
Фото Volkswagen

Volkswagen планирует выпустить электрический кабриолет на базе хэтчбека ID.3

Немецкий автопроизводитель Volkswagen планирует производство электрического кабриолета на базе хэтчбека ID.3. Об этом сообщил в своем аккаунте на LinkedIn Ральф Брандштеттер, директор компании Volkswagen.

Он отметил, что версия хэтчбека Volkswagen ID.3 со складывающейся крышей может дать абсолютно новое ощущение свободы во время езды и добавил, что в компании очень увлечены концептом и рассматривают варианты его запуска в производство.

Глава VW Group Герберт Дисс предпочел для обсуждения идеи концепта Twitter.

«Мы думаем над электрокабриолетом, возможно, на базе ID.3. Что скажете?». – спросил Герберт Дисс подписчиков своего аккаунта.

Представители автогиганта сообщили, что они одобрили продолжение работ над концептом электрического кабриолета на базе ID 3, первые наброски которого в свое время «на всякий случай» сделала команда дизайнеров.

В кабриолете уберут задние двери, чтобы улучшить показатели конструктивной жесткости и немного переработают внешний вид задней части кузова для придания оригинального облика, ощутимо отличающегося от хэтчбека Volkswagen ID.3.

Представители Volkswagen уже не впервые заговаривают об электрокабриолете.

«Если мы будем делать что-либо с открытым верхом, то все сделаем иначе. Что-то вроде ID Buggy, который мы обсуждали ранее». – сказал во время презентации кабриолета T-Roc Cabriolet Юрген Штакманн, член правления Volkswagen, ответственный за продажи.

Напомним, что электробагги ID.Buggy был представлен на всеобщее обозрение во время Женевского автосалона в 2019 году. Было даже начато пробное производство этой модели, которое пришлось свернуть из-за начавшейся процедуры банкротства производственного партнера e.Go Moblie в том же году. С тех пор его место в модельной линейке автопроизводителя вакантно.

В настоящее время, Volkswagen T-Roc Cabriolet является единственной моделью этого бренда с открывающимся верхом. В 2016 был снят с производства кабриолет на базе Golf, а в 2019 году – Beetle Cabriolet.

По словам Юргена Штакманна, производство кабриолетов на базе авто с двигателями внутреннего сгорания нерационально. Гибкость же платформы ID 3 позволяет сделать электрический кабриолет с разумной себестоимостью, что делает эту идею привлекательной для запуска в производство.

Если Volkswagen начнет производить электрокабриолеты, то они будут поставляться после рестайлинга хэтчбека ID.3, запланированного на 2023 год. О планах продаж на рынке России ничего не сообщается.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.