Mitsubishi Pajero Sport. Фото Mitsubishi
Mitsubishi Pajero Sport
Фото Mitsubishi

Mitsubishi представила обновленный внедорожник Pajero Sport для покупателей в РФ

Компания Mitsubishi представила в России обновленный внедорожник Pajero Sport. Локализованная на калужском заводе новинка доступна для заказа в четырех комплектациях с двумя двигателями на выбор. Дизельный вариант стоит от 2 879 000 рублей, а бензиновый обойдется минимум в 3 399 000 рублей, пишет «Профиль».

Как стало известно в ходе презентации, после рестайлинга Mitsubishi Pajero Sport окончательно «переехал» в Калугу. Теперь на заводе «ПСМА Рус» будут выпускать не только дизельные, но и бензиновые машины, которые прежде ввозили из Таиланда.

Силовая линейка модели осталась прежней – это турбодизель 2.4 на 181 силу и 3,0-литровый 209-сильный «атмосферник» V6. Дизельный мотор сочетается как с шестиступенчатой «механикой», так и с восьмиступенчатым «автоматом», а бензиновый – только с «автоматом». Полный привод остался, в его роли выступит усовершенствованная система Super-Select 4WD-II, которая, по заверению производителя, «гарантирует отличную управляемость и обеспечивает оптимальную тягу для движения по любым покрытиям».

Внешность Mitsubishi Pajero Sport стала современнее и ярче. В частности, автомобиль обрел новый дизайн передка с «двухэтажной» оптикой и более высоким капотом, измененные задние фонари и более массивные бамперы, из-за которых общая габаритная длина модели выросла с 4785 до 4825 миллиметров.

Салон тоже эволюционировал. В дорогих комплектациях появилась цифровая панель приборов, увеличился дисплей медиасистемы (с 7 до 8 дюймов), плюс полностью изменилась центральный консоль, в тоннеле появился лоток для мелочевки, а отделка в целом стала мягче и дороже.

В функциональное оснащение кроссовера впервые вошли функция Autohold, система бесконтактного открывания и закрывания багажника (взмахом ноги под бампером), возможность управления доступом в салон с помощью смартфона и подогрев зоны покоя щеток стеклоочистителей.

Наконец, к уже привычным по дореформенному Pajero Sport ассистентам водителя добавятся система предупреждения об опасности наезда сзади (RCTA), активная система освещения поворотов (ACL), электронный стояночный тормоз (EPS) с функцией Autohold, индикатор мониторинга «слепых» зон, а также система предотвращения столкновений при парковке (UMS), система помощи при спуске (HDC) и система курсовой устойчивости буксируемого прицепа (TSA).

Серийное производство рестайлинговых Mitsubishi Pajero Sport начнется под Калугой уже в ближайшее время. До дилеров товарные внедорожники доберутся в мае.

Источник: Профиль




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.