Porsche Taycan Cross Turismo
Фото Porsche

Компания Porsche представила электрический кросс-универсал Taycan Cross Turismo

Компания Porsche официально представила новый электрический кросс-универсал Taycan Cross Turismo. Новинка, ставшая чем-то средним между лифтбеком и обычным универсалом, получила безальтернативный полный привод, подросшие по сравнению с базовым Taycan габариты и увеличенные в объеме багажники.

По сути, Taycan Cross Turismo – это более практичный (во всех смыслах) вариант обычного седана Taycan, отличный от него более длинным и высоким пятидверным кузовом, внедорожными атрибутами на нем и «по-универсальски» просторным салоном.

Пространство над головой задних пассажиров со сменой форм-фактора выросло на 36 миллиметров, задний багажник увеличился с 407 до 446 литров у младших версий и с 366 до 405 литров у Turbo-версий, а со сложенным задним рядом он и вовсе вмещает 1171 и 1212 литров соответственно. Передний багажник тоже увеличен с 81 до 84 литров, плюс появился эксклюзивный внедорожный пакет Off-road (станет опцией), включающий в себя другие настройки подвески и увеличенный на 30 мм дорожный просвет.

Все комплектации Porsche Taycan Cross Turismo – только полноприводные, оснащены двумя электромоторами (по одному на каждой оси) и тяговой батареей Performance Plus на 93,4 киловатт-часа, одного заряда которой хватает на 388-395 километров по циклу WLTP.

Самый доступный кросс-универсал в исполнении 4 Cross Turismi выдает 380 л.с. в стандартном режиме и 476 л.с. с активированной системой Launch Control, пишет 110km.ru. Более продвинутая версия 4S Cross Turismo развивает номинальные 490 сил и пиковую 571 силу, а на разгон до «сотни» у них уходит 5,1 и 4,1 секунды соответственно.

Еще более мощный Taycan Turbo Cross Turismo выдает 625 л.с. в номинальном режиме и 680 л.с. в пике и разгоняется до «сотни» за 3,3 секунды. Самым дорогим же станет вариант Turbo S, который при отдаче в 625 и 761 л.с. соответственно сможет набирать 100 км/ч всего за 2,9 секунды.

Продажи электрических «пятидверок» начнутся летом 2021 года. В Европе цены стартуют от 93 600 евро или 8,3 млн рублей. Российский прайс-лист будет опубликован в самое ближайшее время.

Источник: пресс-служба Porsche




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.