Пртотип внедорожника Hummer EV
Фото GMC

Новый электрический внедорожник GMC Hummer EV дебютирует в апреле 2021 года

Электрический внедорожник Hummer EV, построенный на базе уже вышедшего в свет пикапа, дебютирует 4 апреля 2021 года. К этому времени GMC (именно этот бренд возрождает Hummer) завершит испытания новичка и подготовит его к серийному производству.

Как выяснили «Автоновости дня», в последнее время пятидверный Hummer EV проходил зимние тесты в Мичигане: инженеры испытывали его на разных типах скользких поверхностях, попутно настраивая системы контроля устойчивости и векторизации крутящего момента.

Внешне и технически «пятидверка» будет практически полностью повторять своего одноименного двойника. Принципиальным отличием станет отсутствие открытой грузовой платформы – ее место займет классический багажник, на двери которого разместится полноразмерное запасное колесо.

Оба электро-«Хаммера» построены на универсальной модульной платформе General Motors и оснащены аккумулятором Ultium нового поколения, разработанным совместно с японской компанией LG Chem. Он поддерживает быструю зарядку от 350-киловаттных устройств и позволяет пополнять запас хода на 160 километров всего за 10 минут.

Производство и старт продаж нового Hummer EV запланированы на осень 2021 года. Первой на рынок выйдет самая оснащенная и дорогая версия Edition One, имеющая при себе три электромотора (один спереди и два сзади) суммарной мощностью 1014 л.с. и 15590 Нм крутящего момента. На разгон до 60 миль в час (97 км/ч) такому Hummer потребуется всего 3 секунды, а запас хода на одной зарядке составит около 560 км. Стоимость модели в таком исполнении составит 113 тысяч долларов или 8,4 млн рублей по текущему курсу.

Источник: пресс-служба GMC




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.