Volvo XC60
Фото Volvo

Volvo выпустила рестайлинговый кроссовер XC60 2022 года

Компания Volvo представила обновленный кроссовер Volvo XC60. Самая популярная модель шведской марки слегка изменилась внешне, а также получила усовершенствованные системы безопасности и новый мультимедийный комплекс с сервисами Google.

Визуальные изменения чисто символические: поменялись структура решетки радиатора и форма переднего бампера, плюс появились новые цвета кузова (какие именно, не уточняется) и новые варианты дизайна колесных дисков.

Главным новшеством Volvo XC60 2022 модельного года стал медиацентр Sensus – он перешел на операционную систему Android, обзавелся целым рядом полезных сервисов от Google (Assistant, Maps, Play) и стал «умнее, чем когда-либо прежде».

Кроме того, кроссовер стал безопаснее. Всему виной усовершенствованный комплекс систем активной безопасности, которым теперь заведует фирменная платформа Volvo ADAS. Она состоит «из множества радаров, камер и ультразвуковых датчиков», обеспечивающих полуавтономное управление автомобилем как в городе, так и по скоростному шоссе.

Моторная гамма, судя по всему, осталась прежней. В России Volvo XC40 предлагается с двумя 2,0-литровыми дизелями мощностью 190 и 235 л.с., 2,0-литровым бензиновым мотором на 249 л.с. и гибридной силовой установкой, в основе которой лежит 320-сильный бензиновый ДВС и 87-сильный электродвигатель.

Производство обновленного Volvo XC40 начнется уже в мае. Цены пока не объявлены. В России такой кроссовер стоит минимум 3 799 000 рублей, а за гибридную версию дилеры просят 6 009 000 рублей.

Источник: пресс-служба Volvo Cars




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.