Интерьер Audi Q4 e-tron. Фото Audi
Интерьер Audi Q4 e-tron
Фото Audi

Audi представила высокотехнологичный интерьер электрического кроссовера Audi Q4 E-Tron

Компания Audi представила фотографии салона своего нового электрокроссовера Audi Q4 e-tron. По изображениям можно сделать вывод об отличной вместимости и технологичности модели, спроектированной на базе платформы MEB, используемой в качестве основы электромобилей бренда.

Внутри объемного салона длиной 1.83 м, размеры которого вполне достойны сравнения с полноразмерными кроссоверами, можно увидеть панель управления мультимедийным центром с диагональю 1.6 дюйма и новое рулевое колесо с сенсорными кнопками управления.

Обивка салона Audi Q4 e-tron будет предложена в 4 вариантах цвета: черном, сером, коричневом и бежевом. В качестве основного материала для отделки можно будет выбрать кожу Nappa или искусственную кожу в комбинации с микрофиброй. Клиентам, озабоченным проблемами окружающей среды, должен понравиться вариант обивки из текстиля, состоящего на 50% из волокон, полученных путем переработки пластиковых бутылок.

На центральной консоли разместились 2 подстаканника и ящик объемом 4.4 л под мелочевку с крышкой. В дверях предусмотрены отделения под бутылки, размещенные в передней части подлокотников, а общий объем вещевых отделений внутри салона составил 25 л. При поднятых сиденьях заднего ряда в багажник войдет до 520 л полезного груза, а если сиденья сложить, багажное пространство можно увеличить до 1490 литров.

Посадка в Audi Q4 e-tron будет очень удобной благодаря широко открывающимся дверям и высокой позиции сидений. Второй ряд размещен выше переднего на 7 см, но места для ног у пассажиров предостаточно.

Подумали и о безопасности. Помимо стандартного набора подушек, в электромобиле есть дополнительная центральная подушка безопасности, которая предотвращает возможное столкновение между водителем и передним пассажиром в случае аварии.

В автомобиль встроена система распознавания речи, которую можно активировать фразой «Эй, Ауди» и использовать для формирования навигационных команд, например, для выполнения поиска ближайшей зарядной станции.

Предлагаемый в качестве опции дисплей дополненной реальности с диагональю примерно в 70 дюймов способен выводить полезную информацию прямо на лобовом стекле, причем выглядеть это будет так, как будто подсказки для водителя подвесили в воздухе в 10 метрах впереди авто. Таким образом, данные с дисплея будут визуально смешиваться с объектами реальной ситуации, не отвлекая водителя.

Новый электрокроссовер Q4 e-tron – это продолжение курса на электрификацию, взятого Audi. Подробности о новинке ожидаются.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.