Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer
Фото Jeep

Jeep представил новые внедорожники Wagoneer и Grand Wagoneer 2021 года

Компания Jeep официально представила новые внедорожники Wagoneer и Grand Wagoneer в США. Самые роскошные модели в «джиповской» линейке возродились в качестве гигантских «рамников», превосходящих по габаритам даже Cadillac Escalade.

Внешне автомобили почти не отличаются: оба выполнены в актуальном фирменном стиле Jeep, но с той лишь разницей, что у Grand Wagoneer измененный дизайн бамперов, немного другие фары и больше хрома на кузове. В длину оба внедорожника достигают 5435 миллиметров, в ширину и высоту – 2123 и 1920 миллиметров, а их колесная база составляет 3124 миллиметра.

И Wagoneer, и Grand Wagoneer построены на лонжеронной раме с полностью независимой подвеской, причем передняя состоит из двух рычагов, а задняя – из пяти. Заводские пневмобаллоны автоматически опускают кузов при посадке в автомобиль и на шоссейных скоростях, а дорожный просвет, таким образом, варьируется от 210 до 256 миллиметров.

В просторном трехрядном салоне флагманских «Джипов» есть «все и даже больше». Речь о полностью цифровой панели приборов, премиальной акустике McIntosh с 19 или 23 динамиками, медиасистеме Uconnect 5 с 12-дюймовым тачскрином и еще двух мониторах, один из которых предоставлен только переднему пассажиру, а другой отвечает за управление климатом и другими функциями комфорта.

Что касается двигателей, то «базовому» Jeep Wagoneer досталась бензиновая «восьмерка» 5.7, которая при помощи электрического стартер-генератора выдает 392 л.с. и 548 Нм крутящего момента. Старший Grand Wagoneer получил более крупный мотор объемом 6,2 литра с отдачей в 471 л.с. и 617 Нм. Трансмиссией в обоих случаях выступает классический восьмиступенчатый «автомат», а привод может быть как задним (в начальной комплектации «Вэгонира»), так и полным (во всех остальных версиях).

Прием заказов на новые Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer в США уже открыт, первые поставки намечены на будущее лето. Цены стартуют от 57 995 долларов (4,3 млн рублей) за Wagoneer и от 86 995 долларов (6,4 млн рублей) за Grand Wagoneer.

Источник: пресс-служба Stellantis




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.