Pagani Huayra R
Фото Pagani

Итальянская компания Pagani представила 850-сильный трековый суперкар Huayra R 2021

Компания Pagani представила самую экстремальную версию суперкара Huayra, которая выйдет ограниченным тиражом в 30 экземпляров и завершит жизненный цикл модели. Купить эксклюзивный Pagani Huayra R можно будет минимум за 2,6 млн евро или почти 230 млн рублей.

Эта машина настолько мощная и быстрая, что выезжать на обычные дороги общего пользования на ней запрещено (можно только на трек). Всему виной – перенастроенный 6,0-литровый «атмосферник» V12 от Mercedes-AMG, который развивает 850 л.с. и 750 Нм крутящего момента и сочетается с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач.

Одна из «фишек» суперкара – кастомная выхлопная система из инконеля с более тонкими, чем обычно, стенками и встроенными регуляторами звука (для треков с шумовыми ограничениями). В Pagani уверены, что своим звучанием Huayra R будет изумлять даже опытных гонщиков, напоминая им о винтажных и давно снятых с производства болидах Формулы-1.

Благодаря активному использованию углепластика и легких титановых сплавов инженерам Pagani удалось снизить массу суперкара до 1050 килограммов, а прижимая сила, генерируемая продуманной до мелочей аэродинамикой, генерирует прижимную силу в 1000 килограммов даже на скорости 320 км/ч.

Интерьер и динамику разгона мощнейшего Huayra R в Pagani пока не раскрыли. Возможно, они сделают это позже, как только все 30 эксклюзивных суперкаров будут распроданы.





Комментарии к новости

Иван20 марта, 23:37

Я один прочитал название машины, как матерный глагол на букву Х ? Браво Погани))

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.