Toyota Camry GR Sport
Фото Toyota

Toyota начала продажи обновленного седана Toyota Camry в России от 1,84 миллиона рублей

Компания Toyota официально представила в России обновленный седан Camry и открыла прием заказов на него. За «посвежевший» внешне и усовершенствованный технически автомобиль дилеры просят от 1 846 000 рублей, то есть после рестайлинга он подорожал минимум на 53 тысячи рублей.

Визуально рестайлинговая Camry отличается от прежней измененным передним бампером с яркими декоративными накладками, колесными дисками нового дизайна (отныне их диаметр начинается не с 16, а с 17 дюймов) и новыми цветами кузова: синим и красным «металлик». Также новинку можно узнать двухцветной окраске кузова в спецверсии GR Sport, которая может быть либо черно-белой, либо черно-красной с обычными или черными колесными дисками.

В салоне появились новая мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, другие центральные воздуховоды и два новых варианта декора: «под титан» (в базовых версиях) и «под черное дерево».

Сильнее всего Camry изменилась технически. Базовую рядную «четверку» объемом 2,0 литра заменили на новую M20A-FKS, добавив ей в пару вариатор вместо шестиступенчатого «автомата». Мощность двигателя осталась прежней (150 сил), но максимальный крутящий момент вырос на 14 Нм (до 206 Нм). Расход топлива при этом снизился на 1,1 литра, а время разгона до сотни сократилось на 1,5 секунды.

На место «старого» 2,5-литрового мотор пришел новый с индексом A25A-FKS и мощностью 200 лошадиных сил (вместо 181 л.с.), который работает в паре с новым восьмиступенчатым «автоматом». Первую «сотню» с такими агрегатами седан набирает за 8,7 секунды, что на 1,2 секунды быстрее предшественника.

Единственной версией, которая, вопреки всему, осталась нетронутой, стала топовая – она оснащается прежним «атмосферником» V6 объемом 3,5 литра, развивающим 249 л.с. и 356 Нм крутящего момента. Сочетается с ним, как и раньше, классический восьмиступенчатый «автомат».

Кроме всего прочего, обновленная Camry получила расширенный комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense, включающий в себя среди прочего доработанную систему предотвращения фронтальных столкновений с автоматическим экстренным торможением, функцию помощи при повороте на перекрестке и усовершенствованный адаптивный круиз-контроль, который теперь вместе с системой распознавания дорожных знаков и сам снижает скорость там, где это необходимо.

Источник: пресс-служба Toyota



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.