Subaru Outback Wilderness Edition
Фото Subaru

Subaru представила внедорожную версию универсала Outback 2021 года

Компания Subaru представила самую «внедорожную» версию универсала Outback – Wilderness Edition («Дикая местность»). Исполнение, созданное специально для рынков США и Канады, отличается от черными бамперами, особой отделкой салона и доработанной подвеской с увеличенным клиренсом.

Главная гордость и особенность спецверсии – как раз, в подвеске. Благодаря новым пружинам и амортизаторам она стала еще жестче и «собраннее», колея расширилась на 5 миллиметров, а дорожный просвет вырос с 220 до 240 миллиметров. Угол въезда из-за клиренса увеличился с 18,6 до 20 градусов, съезда – с 21,7 до 23,6 градуса, а угол рампы – с 19,4 до 21,2 градуса.

Среди других отличий серии Wilderness: усиленная металлическая защита картера, внедорожные шины Yokohama Geolandar на 17-дюймовых дисках и подготовленный для бездорожья кузов. Он получил новые черные бамперы с «утопленными» противотуманками, расширенные колесные арки и усиленные рейлинги на крыше. В салоне применена особая водоотталкивающая обивка сидений, а в меню мультимедиа добавлены индикаторы продольного и поперечного крена.

Под капотом новинку оснастили топовым для модели 264-сильным бензиновым турбомотором объемом 2,4 литра, который работает в паре с клиноцепным вариатором Lineatronic. Последний, к слову, наделен внедорожным режимом X-Mode с разными профилями (для снега, грязи и пр.), который должен помогать универсалу без проблем взбираться даже на 40-процентные подъемы с гравийным покрытием.

Старт продаж Subaru Outback Wilderness Edition в Северной Америке запланирован на вторую половину 2021 года. Цены пока неизвестны, их объявят дополнительно.

Источник: пресс-служба Subaru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.