Hyundai Alcazar
Фото Hyundai

Hyundai представила семиместную версию кроссовера Creta Alcazar

Компания Hyundai представила «семейную» версию кроссовера Creta второго поколения, названную в честь испанской средневековой крепости Алькасар. Новый Hyundai Alcazar выйдет на рынок с шестиместным и семиместным салоном, а также бензиновым и дизельным моторами на 160 и 115 лошадиных сил.

Внешность Alcazar, как было понятно еще по тизерам, выдержана в фирменном стиле Sensuous Sportiness («чувственная спортивность»), дополненном характерными для соплатформенной «Креты» выштамповками на боках и «многоярусной» головной оптикой.

Главные отличия новичка от донора – в «растянутой» на 150 мм (до 2760 мм) колесной базе, удлиненном заднем свесе, задних стойках с дополнительным боковым окном и полностью переработанной корме. Последняя, в частности, позволит узнать Alcazar по бамперу, горизонтальным диодным фонарям с С-образными «габаритами» и багажной двери, стоп-сигнал с которой «переехал» на компактный спойлер на крыше.

В салоне, чьи фотографии пока не опубликованы (есть лишь схематичные скетчи), Alcazar должен дословно повторить обычную Creta, но с той лишь разницей, что в «базе» у него будет семь мест, а за доплату – шесть мест с двумя «капитанскими» креслами и широким подлокотником на втором ряду. В оснащение кроссовера войдут аналоговая либо цифровая приборная панель, климат-контроль с авто-режимом, беспроводная зарядка для смартфона, панорамная крыша и медиасистема с 10,25-дюймовым тачскрином, поддерживающая Apple CarPlay и Android Auto.

Моторную гамму трехрядного паркетника представят только два двигателя. Один из них –2,0-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 160 л.с. и 192 Нм крутящего момента, а второй – 1,5-литровый 115-сильный (250 Нм) дизель от индийской версии Creta. Оба агрегата сочетаются с шестиступенчатой «механикой» или классическим шестиступенчатым «автоматом», а также передним либо полным приводом.

Продажи Hyundai Alcazar начнутся до конца этого года, однако в первое время он будет доступен исключительно на рынке Индии. Появится ли такой кроссовер на других рынках (например, в России, где летом дебютирует обычная Creta второго поколения), пока неизвестно.

Источник: пресс-служба Hyundai India



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.