Рендер Toyota Land Cruiser 300
Фото www.caradvice.com.au

Внедорожник Toyota Land Cruiser 300 получит внедорожную версию от Gazoo Racing

Новый Toyota Land Cruiser 300, чья премьера ожидается в третьем квартале 2021 года, получит «особо внедорожную» версию GR-S от Toyota Gazoo Racing. Об этом сообщает CarBuzz со ссылкой на внутренние документы японских дилеров.

Предполагается, что такой Land Cruiser оснастят 3,3-литровым дизелем V6 мощностью 309 л.с. и 687 Нм крутящего момента, причем принимать тягу от него будет усовершенствованная система полного привода с функцией принудительной блокировки обоих дифференциалов (переднего и заднего) и возможностью отключения стабилизаторов поперечной устойчивости.

Базовым «Крузакам», если верить инсайдерам, такие «фишки» не достанутся, но зато у них будет новый 3,5-литровый бензиновый V6 с двойным турбонаддувом (от представительского седана Lexus LS 500), развивающий 420 л.с. и 590 Нм крутящего. В пару к такой «шестерке» запрягут десятиступенчатый «автомат» и стандартный полный привод.

По части функционального оснащения ничего особенного не предвидится. Очевидно, что «трехсотый» Land Cruiser уже в «базе» получит полностью светодиодную оптику, кожаный руль, обогрев сидений, 18-дюймовые литые диски и мультимедийную систему с 9-дюймовым сенсорным дисплеем.

За доплату, скорее всего, будет доступен и 12-дюймовый экран, а также 20-е диски, вентиляция сидений и блокировка заднего межколесного дифференциала.

Премьера нового Toyota Land Cruiser 300 ожидается 1 августа, но о чем конкретно идет речь – онлайн-презентации или непосредственном старте продаж (прежде всего, на рынке Японии), пока неизвестно.

Источник: CarBuzz



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.