Cybertank 300
Фото Tank

Китайский автопроизводитель Great Wall займется производством внедорожников Tank

Китайский автоконцерн Great Wall создал новый суббренд Tank, под которым будут выпускаться полноценные рамные внедорожники. Уже запланировано как минимум пять моделей, а первенцем среди них станет концепт Cybertank 300, чем-то напоминающий легендарный Mercedes-Benz G-Class.

В основе брутального шоу-кара – серийный внедорожник Wey Tank 300, представленный прошлым летом на автосалоне в Чэнду. Отличить концепт от товарного «донора» можно по оригинальной решетке радиатора со светящейся полосой, переднему бамперу с необычными противотуманками, а также спойлеру, накладках на крыльях и «люстре» на крыше.

Салон же выделяется только ярким белоснежным оформлением, логотипом на руле и огромным количеством всевозможных хромированных элементов.

Технически Cybertank и Tank абсолютно идентичны. И тот, и другой оснащен 2,0-литровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью 227 лошадиных сил, которая «дружит» с классическим восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Пойдет ли представленный «Кибертанк» в серию, пока неясно, но его прообраз в Китае уже продается. Цены на Wey Tank 300 на родине стартуют от 175,8 тысячи юаней или чуть более 2 миллионов рублей по текущему курсу.

Источник: пресс-служба концерна Great Wall



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.