Hyundai Santa Cruz
Фото Hyundai

Компания Hyundai официально представила новый пикап Hyundai Santa Cruz 2022 года

Компания Hyundai официально представила новый серийный пикап Santa Cruz. Первенец нового для марки сегмента ожидаемо разделил дизайн с кроссовером Tucson четвертого поколения, который появится в России уже в 2021 году.

Описывая сущность своей новинки, в Hyundai просят считать её представителем нового сегмента SAV (Sport Adventure Vehichle), в котором сочетаются свойства кроссоверов, внедорожников и пикапов. При этом по размеру Santa Cruz ближе именно к кроссоверам: 4,97×1,9×1,69 метра в длину, ширину и высоту соответственно при трехметровой колесной базе.

Что касается дизайна, то от концепта Santa Cruz образца 2015 года на пути к конвейеру не осталось и следа. Теперь во главе угла – «параметрический» фирменный стиль Parametric Dynamics от кроссовера Tucson, узнаваемый по необычным фарам (выключенные дневные ходовые огни представляют собой одно целое с решеткой) и дизайнерскому «узлу» на передней двери, объединяющему в себе сразу несколько граней.

Интерьер у корейского пикапа тоже сугубо «легковой»: с цифровой «приборкой», 10-дюймовым тачскрином мультимедиа, динамиками премиальной аудиосистемы Bose и, судя по всему, полностью сенсорным блоком управления климатом.

В моторную гамму вошли две 2,5-литровых бензиновых «четверки». Младшая атмосферная выдает 190 л.с. и сочетается с восьмиступенчатым «автоматом», а старшая турбированная развивает 275 л.с. и «дружит» с более «шустрым» восьмискоростным «роботом». В обоих случаях пикап оснащается полным приводом HTRAC со спортивным режимом , в котором на заднюю ось передается больше тяги, чем на переднюю.

Производство Hyundai Santa Cruz наладят на заводе Hyundai в Алабаме (США). Заказать пикап у местных дилеров американцы смогут уже в конце апреля, а поставки первых «живых» машин клиентам начнутся летом.

Источник: пресс-служба Hyundai



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.