Toyota Crown Kluger
Фото Toyota

Компания Toyota представила в Китае новый кроссовер Toyota Crown Kluger 2022 года

Компания Toyota представила на автосалоне в Шанхае первый кроссовер семейства Crown (да-да, раньше так назывались седаны) – Crown Kluger. Созданный на основе модели Highlander паркетник получил собственную эмблему, передний привод и семиместный салон.

В отличие от заднеприводных седанов одноименного семейства, новый Crown Kluger построен на переднеприводной платформе и оснащен гибридной силовой установкой, которая базируется на 2,5-литровом бензиновом «атмосфернике» и выдает в сумму 192 лошадиные силы.

Визуально же новинку легко отличить от «донорского» Highlander по спортивному кузовному обвесу, шильдикам в виде стилизованной короны и двухцветной отделке салона, которая также получил три ряда и семь посадочных мест (включая водительское).

Продавать Toyota Crown Kluger будут только в Китае, поэтому и в производство его запустят на местном предприятии FAW-Toyota. Сроки старта продаж и цены на новинку будут объявлены дополнительно.

Ранее стало известно, что Toyota привезла в Шанхай концептуальный электрический кроссовер bZ4X. Напоминающая RAV4 модель пойдет «в серию» уже в середине 2022 года и станет первой из 15 товарных «электричек» японского бренда, который будут поочередно выходить на рынок в течение ближайших четырех лет.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.