Компания Audi представила прототип седана A6 e-tron нового поколения

Компания Audi представила на автосалоне в Шанхае концептуальный электрический седан Audi A6 e-tron. Новинка, способная проезжать без подзарядки до 700 км, стала прообразом серийного Audi A6 нового поколения, дебют которого состоится во второй половине 2022 года.

Компания Audi представила прототип седана A6 e-tron нового поколения
Audi A6 e-tron concept. Фото Audi

Футуристичная «четырехдверка» стала первой моделью Audi, построенной на новой электрической платформе PPE (Premium Platform Electric). Она длиннее, шире и выше актуального седана A6, а по кузовной аэродинамике уступает только Mercedes-Benz EQS.

Среди особенностей нового A6 e-tron – камеры вместо зеркал, выдвижные дверные ручки и особые матричные фары с технологией дополненной реальности, которые могут проецировать на дорогу подсказки из навигатора и отображать информацию о текущем заряде батареи.

Какие из этих технологий достанутся серийному A6 следующего поколения, пока не уточняется. Но известно, что его концепт уже в «базе» имеет полный привод и двухмоторную силовую установку мощностью 476 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. На разгон до «сотни» у него уходит всего четыре секунды.

Емкость установленной под полом батареи составляет 100 киловатт-часов – этого хватает на 700 километров автономного пути по циклу WLTP. Экспресс-зарядка с 5 до 80% занимает около 25 минут, а за 10 минут можно увеличить пробег примерно на 300 километров.

Премьера серийного Audi A6 нового поколения состоится во второй половине 2022 года, а в продажу он поступит в начале 2023 года. Производство модели наладят на нескольких заводах Audi в Германии и Китае.

Источник: пресс-служба Audi

Читайте также